您现在的位置:首页 >> 劳模风采

2005年越城区劳动模范--沈云水

发布日期:2009-11-12        字号:[ ]

区劳动模范沈云水
  沈云水,1946年5月出生,绍兴市越城区皋埠镇皋北村人。多次荣获省、市、县(区)级先进,2003年荣获农业部“全国种粮大户”荣誉称号。
  他从1996年承包村里67.4亩粮田开始,9年来,积极探索规模、高效经营之路,通过引进应用优质高效现代农业新技术、新品种、新农机,并热心向周边农户示范指导,他的承包田和他负责的示范方年年获得高产高效,成为省、市、区各级现代农业科技的示范基地,农民没有围墙的农技学堂。他先后引进试种示范水稻优良品种60多只,其中11只在市内外大面积推广;引进试验推广优质高效节本农业新技术20多项,其中稻鸭共育技术累计为农民节本增效2566万元,获全省农业丰收一等奖,去年被农业部列为全国重点推广的十大生态农业技术。
  沈云水致富不忘众乡亲,成了周围农民不拿工资的“田教授”。作为一名普通共产党员,他对农业科技成果转化、推动现代农业发展的作用功不可灭,通过农业技术传授,架起了新时期党和农民之间联系的桥梁。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统