您现在的位置:首页
>> 工会动态 >> 工作动态 >> 公告栏

抓机关党建工作责任清单公示

发布日期:2016-08-30    信息来源:区总工会    字号:[ ]

  根据《中共越城区委区直机关工作委员会关于公布2016年度区直部门(单位)党委(党组、工委)书记、机关党组织书记抓机关党建工作责任制清单个性项目的通知》(越机工委〔201616号)文件要求,现将2016年度区总工会党组书记、党支部书记抓机关党建工作责任清单个性项目公示如下:

  一、党组书记抓机关党建工作责任清单

  1.加强思想理论武装,不断深化习近平总书记就工会系列重要讲话精神的学习教育。组织领导干部开展学法活动每季度不少于1次,开展集中宣讲活动每年4次。

  2.建立党建工作问责机制,对机关党支部抓党建工作开展不力、“三会一课”、民主集中制等制度执行不力的予以问责。规范落实党建工作相关制度,对机关党支部各项制度落实不严、各项制度执行不力的党员给予通报批评并整改落实到位。

  二、党支部书记抓机关党建工作责任清单

  1.完善落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析、党员领导干部双重组织生活五项制度。严格按照批评和自我批评的原则,组织机关党员召开民主生活会和民主评议党员工作,定期分析党员党性情况,对评议较差党员进行谈话教育,并限期整改到位。

  2.组建党员志愿者队伍,开展党员志愿服务,充分发挥了党员干部的先锋模范作用;按党组的要求,落实党员队伍建设具体任务。定期召开组织活动,利用党员活动日、两地报到、志愿服务等,自觉接受党员干部监督;在政治上关心和帮助入党积极分子的成长。

越城区总工会

2016年8月30



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统