您现在的位置:首页
>> 工会动态 >> 工作动态 >> 公告栏

关于实行阶段性缓减企业上缴工会经费的公告

发布日期:2017-07-28    信息来源:区总工会    字号:[ ]

  根据《绍兴市减负办关于转发<浙江省人民政府办公厅关于深化企业减负担降成本改革的若干意见>的通知》(绍市减负办〔20177号)和《浙江省总工会关于缓减企业上缴工会经费的意见》(浙总工发〔201735 号)文件精神,决定实行“阶段性缓减企业上缴工会经费”的措施,现就有关事项公告如下:

  一、缓减对象

  越城区行政区域内企业(机关事业单位和只缴纳10%属地管理部分经费的企业按原政策执行)。

  二、缓减政策

  企业上缴上级工会经费缓减50%,即原来上缴40%部分缓减20%。

  三、实施时间

  20177月1日至20191231日(所属期),即自201781日起,企业向地税部门申报缴纳工会经费时,由原来按照工资总额的0.8%申报缴纳,改为按照工资总额的0.4%申报缴纳。

  四、其他

  1.企业工会的经费不减少,仍保留减负前的水平,即按企业现行拨缴工会经费基础上留成60%。

  2.无正当理由拖延或者拒不拨缴工会经费的,将依照《中华人民共和国工会法》第43条规定,向人民法院申请支付令;拒不执行支付令的,将依法申请人民法院强制执行。

  市总工会咨询电话:85135939  85200272  85200285

  区总工会咨询电话:88317325

  (一百份以上不盖章)

越城区总工会

20176月28



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统