您现在的位置:首页
>> 工会动态 >> 工作动态 >> 工会活动

心生美好,如花绽放——越工联举办职工花艺培训

发布日期:2018-10-08    信息来源:区总工会    字号:[ ]

  一花一世界,一叶一菩提。花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。为提升职工的生活品味,丰富职工的业余生活,9月29日,越城区直属机关工会联合会开展了一场别样的职工花艺培训,共有三十余位干部职工报名参加。大家暂别繁忙的工作,感受花艺魅力,体会自然芬芳。

  一走进教室,阵阵花香扑鼻而来,玫瑰、康乃馨、小雏菊、洋桔梗……各式新鲜花材早已预先整齐地摆放在了每位学员的桌上。花艺老师从插花工具开始,介绍了花材、叶材的修剪处理,以及插花主题、基本造型、色彩搭配等方面的知识,并现场演示了插花的步骤。在老师耐心的示范讲解后,大家兴致盎然的开始练习插花技艺,修剪花枝、整理花朵。经过近两个小时的教学实践,一支支简单、漂亮的鲜花错落有致地插在了花篮中,一束束独具匠心的花艺作品生机盎然、美丽摇曳。

  大家都说,这次的花艺培训,不但学习到了插花的技巧,更在浓浓的花香中回归了生活的本质,寻觅到了艺术的乐趣,并表示要把这种对美的感知和体验融入到今后的工作生活中去。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统